Новости 29 октября 2013 г. 13:39

Иркутские дорожные и строительные компании готовы трудоустроить порядка 200 работников БЦБК - власти

Иркутск. 29 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дорожные и строительные компании Иркутской области на сегодняшний день готовы трудоустроить порядка 200 высвобождаемых работников ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" (БЦБК, Иркутская область), говорится в сообщении пресс-службы облправительства.

По словам министра строительства и дорожного хозяйства области Михаила Литвина, которые приводятся в сообщении, предложения по трудоустройству байкальчан поступили от нескольких предприятий. Среди востребованных ими профессий - инженер-строитель, инженер водоснабжения и канализации, инженер-электрик, инженер-энергетик, инженер-технолог, механик, сварщик, плотник, водитель, крановщик, экскаваторщик, бетонщик, штукатур-маляр.

Кроме того, свои предложения по предоставлению рабочих мест жителям региона, в том числе высвобождаемым работникам БЦБК, в течение 10 дней должны представить строительные СРО.

По информации заместителя начальника отдела трудоустройства и профессионального обучения министерства труда и занятости Иркутской области Любови Гайдар, все работники БЦБК, пожелавшие принять предложения строительных компаний, в случае необходимости будут переучены за счет средств областного бюджета.

На сегодняшний день в центр занятости населения обратилось 115 человек из 331-го работника БЦБК, уволившихся по соглашению сторон. Восемь человек трудоустроены. В ЦЗН Слюдянского района имеются 215 вакансий, из которых 80 - непосредственно в Байкальске.

Также министерство труда и занятости Иркутской области сформировало и направило в ЦСН Слюдянского района региональный банк вакансий по профессиям, имеющимся у работников БЦБК. 1 тыс. 701 рабочее место готовы предоставить 345 предприятий в 23-х территориях Иркутской области.

Кроме того, работа вахтовым методом или с переездом на новое место жительства предлагается организациями Новосибирской и Сахалинской областей, Республики Хакасия, Москвы.

Ранее сообщалось, что с ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" в декабре будет уволено по сокращению 494 работника. Еще 294 уволились с предприятия в сентябре по соглашению сторон.

На БЦБК до мая 2014 года останутся работать около 700 человек, обслуживающих ТЭЦ, которая отапливает город Байкальск.

Производство целлюлозы на БЦБК было остановлено 8 сентября после того, как комбинат выработал запас сырья и реагентов. Официально он будет закрыт 25 декабря после сокращения персонала - приказ об этом конкурсный управляющий комбината Александр Иванов подписал 18 сентября.

БЦБК был введен в строй в 1966 году. Его мощность - около 200 тыс. тонн целлюлозы в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще