Новости
28 мая 2012 г. 11:23

Иркутские экс-милиционеры получили 7,5 лет колонии на двоих за смерть задержанного во время пыток противогазом

Иркутск. 28 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Иркутской области признал виновными в превышении должностных полномочий двух бывший оперуполномоченных местного ОВД, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в понедельник.

Лейтенанту Алексею Толстихину назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, капитану Николаю Желнову - 4 года в колонии общего режима.

Судом установлено, что в октябре 2010 года в рабочем кабинете осужденных умер 31-летний житель города Слюдянки, доставленный в ОВД для дачи показаний по делу об убийстве.

Оперативники сообщили его родственникам, что он скончался от сердечного приступа. Однако судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти стала асфиксия.

"Следствию удалось доказать в суде, что оперуполномоченные надевали на голову потерпевшего противогаз и перекрывали доступ воздуха. Таким образом, они пытались незаконным способом получить у него показания по преступлению, к которому мужчина не имел никакого отношения", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что за несколько часов до смерти задержанного от пыток противогазом в ОВД Слюдянского района пострадал еще один мужчина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще