Новости 17 июня 2024 г. 13:33

Иркутские компании поставят в КНР овёс и продукты питания на 750 млн рублей

Иркутск. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Компании из Иркутской области подписали экспортные контракты на поставку в КНР овса и продуктов питания, сообщила пресс-служба правительства региона по итогам визита в Шэньян (Китай) делегации во главе с губернатором Игорем Кобзевым.

"Заключены два экспортных контракта на общую сумму 750 млн рублей, документы касаются поставок 10 тыс. тонн овса и продуктов питания из Иркутской области в Китай", - говорится в сообщении.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе облправительства, о поставках овса договорилась местная компания "Рассвет" (занимается производством зерновых и зернобобовых технических культур - ИФ) с китайской "Ижань". В свою очередь, "Сибирская торговая компания" и "Маньчжурская экспортно-импортная компания" заключили соглашение о поставках продуктов питания.

"Региональный бизнес очень заинтересован в выходе на рынки Китая, сегодня там присутствуют представители 30 компаний Иркутской области, интерес к взаимной работе проявили не менее 200 компаний Китая. Нам сегодня нужны инвестиции, развитие высокотехнологичного производства, создание новых рабочих мест", - цитирует пресс-служба Кобзева.

По его информации, всего в ходе визита иркутской делегации в Китай были подписаны соглашения на сумму 50 млрд рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще