Новости 31 марта 2011 г. 06:34

Иркутские милиционеры раскрыли дело по факту контрабанды древесины на 9 млн рублей

Иркутск. 31 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Иркутской области подозревают крупного предпринимателя, осуществляющего свою деятельность на севере Иркутской области, в контрабанде леса, сообщает пресс-служба ГУВД региона.

По данным ведомства, громкое экономическое преступление связано с недостоверным таможенным декларированием. По предварительной информации, с августа по декабрь 2010 года экспортер направил в Китай товар в виде леса объемом около 8 тыс. куб. м. Однако проведенная проверка показала, что размеры официально заготовленной древесины составили немногим более половины от заявленного в государственной таможенной декларации.

"По мнению оперативников, таким образом коммерсант осуществил попытку легализовать товар, отправленный на экспорт на сумму свыше 9 млн рублей, и возместить при этом из бюджета РФ налог на добавленную стоимость",- говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ст. 188 УК РФ ("контрабанда"). В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные действия, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще