Новости 4 мая 2010 г. 13:18

Иркутские милиционеры задержали двух местных жителей, похитивших и убивших гражданина Таджикистана по просьбе его соотечественника

Иркутск. 4 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники милиции Чунского района Иркутской области задержали двух местных жителей, которые похитили гражданина Таджикистана и требовали за него выкуп у родственников в размере 5 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

"Похищенным оказался гражданин Таджикистана, который уже три года проживает на территории Чунского района и является индивидуальным предпринимателем, занимаясь отгрузкой и переработкой древесины. В милицию обратились его родственники",- говорится в сообщении.

Милиционерам удалось отследить маршрут движения двух предполагаемых преступников, которые к тому моменту находились в городе Братске. Подозреваемые задержаны. Они дали признательные показания и пояснили, что к ним обратился гражданин Таджикистана с предложением о похищении человека за денежное вознаграждение.

"Однако при нападении потерпевший сумел увидеть лицо одного из нападавших, что и решило его судьбу - один из преступников выстрелил потерпевшему в голову из обреза. Труп был спрятан в лесном массиве",- говорится в сообщении.

По данным ГУВД, личность организатора преступления установлена. В настоящее время он задержан и находится под стражей. Им оказался гражданин Таджикистана, также занимающийся предпринимательством в лесной отрасли, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще