Новости 21 января 2011 г. 12:21

Иркутские милиционеры закрыли бордель, в котором работали африканские девушки

Иркутск. 21 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники ГУВД по Иркутской области задержали участников международной организованной преступной группы, которые организовали в Иркутске секс-услуги с участием девушек из Нигерии, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, милиционеры получили информацию о том, что из сопредельного государства через Москву на территорию стран СНГ и российских регионов осуществляется "поставка" темнокожих девушек из африканских стран для занятия проституцией.

"Выяснилось, что в Иркутске противозаконным промыслом занимаются две негритянки 22 и 29 лет, приехавшие в Россию по коммерческой визе. Девушки принимали клиентов в специально арендованной квартире, расположенной в одном из элитных микрорайонов областного центра",- говорится в сообщении.

Милиционерам удалось задержать в данной квартире не только проституток, но и девушку-сутенера, доставившую темнокожих "жриц любви" из столицы.

Между тем сутенер пояснила, что не имеет отношения к организации преступного бизнеса и выполняет лишь услуги переводчика, отмечает пресс-служба.

"По предварительной информации, стоимость интимных услуг начиналась от 3 тыс. рублей за час. Как рассказали сами девушки, среди иркутских клиентов они пользовались большой популярностью, благодаря чему могли зарабатывать намного больше денег, чем у себя на родине в Нигерии",- говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в отношении организаторов преступного бизнеса рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам ч.2 ст. 241 УК РФ (Организация занятия проституцией), что грозит подозреваемым лишением свободы на срок до шести лет. Сами же проститутки в ближайшее время отправятся домой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще