Новости 9 декабря 2011 г. 09:43

Иркутские наркополицейские изъяли у местного жителя-цыгана 2 кг героина

Иркутск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Обвинение в сбыте наркотиков в особо крупном размере предъявлено жителю Ангарска Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков (ФСКН).

Наркополицейские изъяли у 55-летнего мужчины, являющимся этническим цыганом, около 2 кг героина.

"Он был крупным оптовым поставщиком наркотика в Ангарск, Байкальск и Слюдянку и действовал в составе этнической преступной группы, состоящей из лиц цыганской национальности", - говорится в сообщении.

Мужчина был задержан на подъезде к собственному дому, в такси. У него изъято более 1 кг героина. Наркотик, расфасованный партиями по 50 г, наркодилер держал во внутреннем кармане пуховика. Затем служебная собака обнаружила в его гараже свёрток с еще 800 г героина.

"Наличие наркотика гражданин объяснил тем, что его дал ему на сохранение азербайджанец, месяц делавший ремонт в его квартире. Естественно, за вознаграждение в 100 тыс. рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Далее оперативников ждала интересная находка в квартире наркодилера - на кухне за холодильником была обнаружена коробка с боевыми патронами.

"Я нашёл их на улице, возвращаясь из магазина, и оставил у себя, так сказать на память, а оружия у меня никогда и не было", - так прокомментировал эту находку хозяин квартиры, сообщается в пресс-релизе.

Буквально через пять минут на балконе под полом нашли боевой пистолет Макарова со спиленными номерами.

"Объяснение подозреваемый дал такое же, как и к патронам, - нашёл на улице, оставил на память, иногда стрелял за городом", - отмечается в пресс-релизе.

На героинового оптовика из Ангарска наркополицейские вышли после того, как два месяца назад задержали наркосбытчиков-цыган, торговавших в Байкальске и Слюдянке. Тогда у них было изъято 250 условных разовых доз наркотика и крупная сумма денег.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще