Новости
25 октября 2010 г. 09:29

Иркутские наркополицейские задержали жителей Тувы, пытавшихся обменять гашиш на автомобиль

Иркутск. 25 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Двое жителей Республики Тыва пытались обменять в Иркутске 100 пластин гашиша на автомобиль, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Иркутской области.

По данным ведомства, наркотическое средство из конопли тувинского происхождения мужчины оценили в 250 тыс. рублей. Однако к назначенному времени на сделку под видом покупателей подъехали наркополицейские.

"Задержаны двое тувинцев, а также местный мужчина, который был посредником и искал покупателей. Из незаконного оборота изъято 0,5 кг гашиша, что является особо крупным размером",- сообщает пресс-служба.

Как стало известно, организатор поставки наркотического средства - бывший сотрудник правоохранительных органов Республики Тува, ранее судимый за совершение преступлений имущественного характера, говорится в пресс-релизе.

Всем участникам преступной деятельности предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном группой лиц в особо крупном размере (ст. 228.1 УК РФ). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще