Новости 3 октября 2012 г. 09:07

Иркутские полицейские задержали похитителей нефти, выкачавших сырья из нефтепровода ИНК на 1 млн рублей

Иркутск. 3 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Возбуждено уголовное дело по факту хищения нефтепродуктов в особо крупном размере из нефтепровода ООО "Иркутская нефтяная компания" (ИНК), сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону в среду.

В ходе расследования был задержан подозреваемый в организации хищения - 28-летний житель поселка Верхне-Марково (вблизи которого располагается месторождение ИНК - ИФ), ранее судимый за кражи.

Установлено, что он вовлек в свой криминальный промысел еще троих граждан, пообещав им хорошо заплатить за перевозку сырья.

"В течение месяца подозреваемые осуществляли свой преступный замысел, в результате которого нефтяной компании причинен ущерб на сумму около миллиона рублей", - отмечается в сообщении.

В начале сентября местные оперативники получили информацию о том, что на трубопроводе Иркутской нефтяной компании в районе центральной перекачивающей станции, расположенной у поселка Верхне-Марково, действует незаконная врезка.

Совместно с представителями частного охранного предприятия сотрудники полиции провели оперативно-розыскные мероприятия, направленные на пресечение деятельности преступной группы.

На территории промышленной базы у поселка Верхне-Марково была обнаружена техника, которую расхитители использовали для откачки и перевозки нефтепродуктов.

Полицейские изъяли у подозреваемых автомашины "КАМАЗ" и "Урал" с цистерной, две мотопомпы, приспособленные для врезки в нефтепровод, а также 80 кубометров нефти.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще