Новости 22 июля 2013 г. 14:39

Иркутские спасатели вытащили из горного ущелья местного жителя, он госпитализирован

Иркутск. 22 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В горах Бодайбинского района Иркутской области завершилась операция по спасению 31-летнего местного жителя, провалившегося в воскресенье в расщелину на глубину 20 метров и сломавшего ногу, сообщает ГУ МЧС по региону.

Пострадавший вертолетом Ми-8 авиакомпании "Ангара" доставлен в городскую больницу города Бодайбо.

По данным пресс-службы ведомства, днем 21 июля на телефон единой дежурно-диспетчерской службы Бодайбинского района поступила информация об упавшем в расщелину мужчине, который вместе с отцом направлялся через тайгу к месту рыбалки. Убедившись, что сын подает признаки жизни, мужчина поспешил за помощью.

В тот же день из аэропорта Бодайбо вылетел вертолет Ми-8 авиакомпании "Ангара", на борту которого находились мэр города, фельдшер, начальник пожарной части №37, командир отделения и старший пожарный. Поисковые работы осложнялись тем, что место падения мужчины находилось в горной местности в 30 км от автомобильной дороги. Подъездные пути отсутствовали.

В 4-х километрах от места нахождения пострадавшего была произведена высадка поисковой группы, в которую вошли трое пожарных. С помощью отца молодого человека они нашли место его падения. В понедельник спасательная операция была завершена, пострадавший был извлечен из ущелья и доставлен к вертолету.

По данным и.о. начальника ГУ МЧС России по Иркутской области, полковника внутренней службы Валентина Нелюбова, пострадавший находится в удовлетворительном состоянии, у него сломана нога.

Раннее сообщалось, что сотрудники МЧС ведут в Бодайбинском районе Иркутской области работы по спасению упавшего в горное ущелье местного жителя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще