Новости
9 июля 2014 г. 10:09

Иркутские власти хотят включить проекты в черной металлургии и ЛПК в разряд приоритетных

Иркутск. 9 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Иркутской области рассчитывают включить в список приоритетных для реализации в РФ проекты по созданию лесохимического комплекса в Усть-Куте и строительству завода черной металлургии в Братске, сообщила пресс-служба правительства.

"По проекту строительства лесохимического комплекса ООО "Сибирский лес" (Siberwood) в Усть-Куте готов необходимый пакет документов для включения его в перечень приоритетных в сфере освоения лесов. В ближайшее время проект будет вынесен на заседание рабочей группы по отбору соответствующих заявок", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что стоимость строительства лесохимического комплекса в Усть-Куте составит 40-50 млрд рублей. За счет собственных средств инвестор планирует профинансировать 31% объема строительства, оставшиеся 69% будут привлечены в виде займов. Ввод объекта в эксплуатацию ранее планировался на 2016 год. Расчетная мощность предприятия составляет 700 тыс. тонн беленной хвойной целлюлозы и 300 тыс. тонн химико-термомеханической массы в год. Срок окупаемости проекта - 8-10 лет.

Статус приоритетного проекта в сфере освоения лесов дает инвестору право на получение лесосечного фонда без аукциона.

Кроме этого власти Иркутской области намерены включить в список приоритетных инвестиционных проектов РФ создание в Братске предприятия черной металлургии. Завод планирует производить сортовой прокат для строительной отрасли, проектная мощность предприятия - 200 тыс. тонн в год. Сырьем для завода является лом черных металлов. Стоимость проекта оценивается в 7,3 млрд рублей.

"Проект получил положительное заключение государственной экспертизы и разрешение на реализацию", - уточняет пресс-служба правительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще