Новости 14 мая 2012 г. 15:15

Иркутские власти решают вопрос с квартирами для переселенцев из зоны БоГЭС, в которых отсутствуют балконы

*** Обсуждаются варианты пристроить балконы к готовому дому или выделить землю под огороды

Иркутск. 14 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Под Иркутском выделен участок площадью 5,5 га, где смогут разбить огороды переселенцы из зоны затопления водохранилища Богучанской ГЭС, получившие квартиры в расположенном рядом жилищном комплексе "Луговое", сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

"12 мая губернатор Дмитрий Мезенцев провел встречу с переселенцами, в ходе которой они высказали ряд пожеланий, связанных с предстоящим переселением. В частности, особо остро их беспокоило отсутствие балконов в предоставляемых квартирах в жилищном комплексе "Луговое" на территории Иркутского района", - говорится в сообщении.

Губернатор дал поручение проработать этот вопрос. Как альтернативу он предложил рассмотреть возможность предоставления переселенцам земельных участков для огородничества и строительства хозяйственных построек.

Кроме этого, Д.Мезенцев поручил проработать вопрос строительства овощехранилища для переселенцев.

Согласно информации ОАО "Востсибстрой", которое занимается возведением жилого комплекса "Луговое", пристроить балконы к уже готовым домам возможно без изменения проекта. Работы займут полтора месяца. Процессу заселения строительство балконов не помешает.

Ранее сообщалось, что к концу июня 2012 года для переселенцев из зоны БоГЭС в Иркутской области должно быть возведено 23 тыс. 577 кв. м жилья, или 429 квартир.

В зону затопления БоГЭС на территории региона попадают поселки Кеуль и Невон Усть-Илимского района, а также около 80 объектов в Усть-Илимске. Из Кеуля будет переселено 1 тыс. 411 человек, из Невона - около 300.

Строительство Богучанской ГЭС мощностью 3 тыс. МВт ведется в Красноярском крае в рамках проекта БЭМО (Богучанское энергометаллургическое объединение) и предполагает также строительство алюминиевого завода мощностью 588 тыс. тонн металла в год. Проект реализуется на паритетных началах компаниями "РусГидро" и "РусАл".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще