Новости
25 февраля 2015 г. 12:16

Иркутские власти в 2015 году вдвое увеличат количество авиарейсов в Тофаларию

Иркутск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Иркутской области планирует в 2015 году вдвое увеличить количество авиарейсов в район проживания коренного малочисленного народа Сибири - тофов - Тофаларию, с которой другого транспортного сообщения нет.

"Количество авиарейсов в Тофаларию планируется увеличить в два раза. На эти цели дополнительно будет изыскано 25 млн рублей", - сообщила пресс-служба правительства со ссылкой на губернатора Сергея Ерощенко.

Отмечается, что сейчас на авиасообщение с Тофаларией в областном бюджете предусмотрено 34 млн рублей на 104 рейса в год. При выделении дополнительного финансирования количество увеличится до двухсот. "Также будет проработан вопрос разделения пассажирских и грузовых авиаперевозок и их регулярности", - уточнила пресс-служба.

В трех населенных пунктах Тофаларии проживает сейчас 1173 человека. Местные жители жалуются, что из-за ограниченного авиасообщения формируется большая очередь желающих попасть в райцентр Нижнеудинск и Иркутск.

Тофалария расположена в горах Восточного Саяна, на территории Нижнеудинского района Иркутской области. Связь с регионом поддерживается с помощью авиации. Тофалария - территория исконного проживания тофов (тофаларов), коренного малочисленного народа Сибири.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще