Новости 7 октября 2022 г. 08:12

Иркутские врачи выехали в Кемеровскую область для проведения медосмотров мобилизованных

Иркутск. 7 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Группа врачей из Иркутска по поручению губернатора Игоря Кобзева выехала в военный госпиталь Кемеровской области для проведения медосмотров призванных на военную службу по частичной мобилизации, сообщила в пятницу пресс-служба правительства региона.

"Приняли решение усилить врачебный персонал военного госпиталя в Кемеровской области. Воинская часть в Юрге небольшая, медицинских специалистов не хватает проводить осмотры мобилизованных. В короткие сроки была сформирована команда специалистов. Они уже выехали в Юргу", - приводятся в сообщении слова Кобзева.

В составе группы врачей - терапевт, стоматолог, офтальмолог, отоларинголог, хирург, психиатр и невролог.

"В воинской части в Юрге они будут консультировать мобилизованных из Иркутской области, предъявляющих жалобы на состояние здоровья. При необходимости оказывать первичную медицинскую помощь", - цитирует пресс-служба слова главврача Иркутской областной клинической больницы Петра Дудина.

Кроме того, глава региона поручил выехать в Юргу и Новосибирск сотрудникам министерства социального развития, опеки и попечительства области. Они будут консультировать мобилизованных в части предоставления единовременных выплат. На место сотрудники выезжают 8 октября.

По поручению Кобзева военно-врачебная комиссия военного комиссариата Иркутской области изучает жалобы и заявления от мобилизованных и их родственников.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири