Новости 29 августа 2013 г. 11:16

Иркутские заготовщики орехов отравились угарным газом из-за воды, попавшей в выхлопную трубу машины - СКР

Иркутск. 29 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи выясняют обстоятельства гибели людей в автомобиле по дороге к месту заготовки кедровых орехов в тайге Тулунского района Иркутской области, сообщила пресс-служба регионального управления СКР в четверг.

По версии следствия, 27 августа несколько граждан выехали на пассажирском фургоне "Вахта" из села Аршан в урочище Бирбитай для заготовки кедровых орехов. При переезде через брод в выхлопную трубу попала вода, и угарный газ стал поступать в салон автомобиля. В результате четверо мужчин погибли.

"Погибшие нигде не работали и во время поездки находились в состоянии алкогольного опьянения. Предположительно они отравились угарным газом во время сна, и умерли, не приходя в сознание", - говорится в сообщении.

По данному факту проводится доследственная проверка, назначен ряд экспертиз для установления точной причины гибели людей.

Ранее сообщалось, что семеро заготовщиков кедровых орехов в Иркутской области отравились выхлопными газами, находясь в будке грузового автомобиля повышенной проходимости "Урал". Четверо из них погибли.

Трагедия произошла в верховьях реки Ия, в 90 км от ближайшего населенного пункта - села Аршан Тулунского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще