Новости 24 сентября 2012 г. 15:31

Иркутские законодатели решили ввести ответственность за шум в дневное время

Иркутск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Законодательное собрание Иркутской области на сессии в понедельник приняло в первом чтении поправки к действующему закону об административной ответственности в сфере общественного порядка, сообщает пресс-служба регионального парламента.

"Законопроектом предлагается установить в регионе административную ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в жилых помещениях в дневное время - с 7:00 до 23:00", - говорится в сообщении.

Исключение будут составлять строительно-монтажные, аварийно-спасательные и иные работы, необходимые для обеспечения безопасности граждан или функционирования объектов жизнеобеспечения.

Кроме этого, поправки вводят ответственность за проведение строительно-монтажных работ с 21:00 до 23:00, а также за использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на автомобилях.

В настоящий момент закон определяет административную ответственность за нарушение тишины только в ночное время - с 23:00 до 7:00.

Пресс-служба отмечает, что поправки были разработаны в связи с частыми обращениями граждан в Заксобрание с просьбой установить ответственность за нарушение тишины днем в жилых домах.

"Депутаты ЗС посчитали целесообразной подготовку такой законодательной инициативы", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще