Новости 28 января 2013 г. 08:01

Иркутским полицейским пришлось стрельбой в воздух отгонять от своей машины хулиганов, пытавшихся добраться до задержанного

Чита. 28 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В г.Шелехов Иркутской области полицейские вынуждены были применить оружие, чтобы остановить хулиганов, напавших на их машину, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь районного ОМВД Надежда Злыгостева.

Инцидент произошел в субботу около 6 часов утра по местному времени недалеко от кафе "Бармалей", куда дежурный экипаж вневедомственной охраны приехал по вызову. По словам собеседницы агентства, группа пьяных молодых людей выясняла отношения между собой, и один из них угрожал травматическим пистолетом.

"Полицейские попросили мужчину проследовать в служебный автомобиль, однако он выхватил пистолет и пытался ударить им одного из участников конфликта. Полицейские обезоружили его и сопроводили до машины", - пояснила пресс-секретарь.

После этого остальные молодые люди окружили полицейский автомобиль, желая самостоятельно разобраться с обидчиком.

"Несколько пьяных парней били ногами по патрульному автомобилю, прыгали на капот, открывали двери салона, оскорбляли и хватали сотрудников за форменное обмундирование. Они не реагировали на замечания, и полицейским пришлось сделать предупредительные выстрелы вверх и вызвать по рации подкрепление", - сказала она, добавив, что служебный автомобиль поврежден в нескольких местах, а у одного из полицейских была порвана форменная одежда.

Двое напавших на полицейский автомобиль, а также задержанный с травматикой были доставлены в полицию, остальные участники разбежались, добавила она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще