Новости 8 октября 2010 г. 14:10

Иркутский чиновник лишился должности за срыв подготовки документов одного из важнейших объектов к юбилею Иркутска

Иркутск. 8 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Начальник Управления капитального строительства Иркутской области Сергей Колеснев будет уволен за срыв подготовки документации по конкурсу на определение подрядчика строительства научной библиотеки им. И.И. Молчанова-Сибирского, сообщает пресс-служба правительства региона.

Губернатор Дмитрий Мезенцев по результатам заседания комиссии по оперативным вопросам в пятницу поручил министру строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Руслану Болотову подготовить документы на увольнение С.Колеснева, отмечается в сообщении.

На заседании комиссии рассматривался ход подготовки основных мероприятий, связанных с празднованием 350-летия основания Иркутска, уточняет пресс-служба.

"Как сообщил руководитель агентства по госзаказу Сергей Дубровин, победитель аукциона на возведение здания Иркутской областной государственной универсальной научной библиотеки им. И.И.Молчанова-Сибирского будет определен 12 ноября. К сентябрю 2011 года здание должно быть возведено, облицовано, готово к монтажу специализированной аппаратуры. Сметная стоимость строительства составляет около 940 млн рублей", - отмечает пресс-служба.

Участники комиссии также обсудили готовность ряда других "юбилейных" объектов. В частности, итоги аукциона по выбору подрядчика строительства Ледового дворца будут подведены 13 октября. Планируемое окончание работ - сентябрь 2011 года, общая сметная стоимость - 1,175 млрд рублей.

В сообщении говорится, что Д.Мезенцев дал поручение министру Р.Болотову в ближайшее время определить сроки строительства "Московских ворот".

Что касается берегоукрепления набережной реки Ангары от старого Ангарского моста до реки Ушаковка, то решено в ближайшее время провести общественные слушания по проекту. Эксперты высказали к нему ряд претензий, отметив, что он не учитывает перспективную документацию. Действительный член Российской академии архитектуры и строительных наук Тимофей Садовский назвал проект "набором несогласованных планов", отмечает пресс-служба.

"Если по результатам слушаний общественный консенсус не будет достигнут, средства на проект выделены не будут. Ответственность за федеральные средства несет правительство Иркутской области, поэтому решение должно быть принято на основании внешней экспертной оценки", - приводятся в пресс-релизе слова Д. Мезенцева.

Ранее сообщалось, что юбилей Иркутска будет отмечаться в 2011 году. В рамках этого события в Иркутске планируется привести в порядок городские дороги, построить Ледовый дворец, здание областной библиотеки, новый детский сад, реконструировать исторический квартал, воссоздать Московские ворота на берегу Ангары. Кроме того, планируется провести берегоукрепление набережной от старого Ангарского моста до реки Ушаковки.

На подготовку к юбилею Иркутска из федеральной казны поступит около 6 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще