Новости 3 мая 2017 г. 10:02

Иркутский депутат, избивший трехкратного чемпиона России по борьбе, стал фигурантом уголовного дела

Иркутск. 3 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено в отношении депутата думы Эхирит-Булагатского района Иркутской области Антона Асалханова по обвинении в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Пресс-служба следственного управления СКР по региону сообщила в среду, что, по версии следствия, 23 апреля депутат возле ограды дома в поселке Усть-Ордынском в ходе конфликта нанес своему знакомому несколько ударов металлической трубой. В результате у того произошел разрыв селезенки, также он получил закрытую черепно-мозговую травму.

В отношении депутата возбуждено дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Эхирит-Булагатский районный суд избрал А.Асалханову меру пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее сообщалось, что в ночь на 23 апреля текущего года в поселке Усть-Ордынском произошла драка между трехкратным чемпионом России по вольной борьбе Александром Богомоевым, тренером по борьбе Баиром Ильиным и депутатом А.Асалхановым.

Утром 23 апреля в Усть-Ордынскую областную больницу был доставлен Б.Ильин с ножевыми ранениями, у которого была зафиксирована клиническая смерть, однако врачам удалось спасти ему жизнь. Тренер был транспортирован в Иркутскую областную больницу.

Днем 23 апреля в Усть-Ордынскую больницу доставили А.Богомоева с тупой травмой живота и ушибом головного мозга. Врачи диагностировали у него разрыв селезенки и успешно провели операцию. После этого спортсмен был также транспортирован в Иркутскую областную больницу.

Вечером того же дня в Усть-Ордынскую больницу был доставлен депутат А.Асалханов, его госпитализировали в отделение травматологии.

По информации источника агентства в правоохранительных органах региона, в момент госпитализации все три фигуранта находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

По предварительным данным, вечером в субботу они все втроем отдыхали в кафе, где между ними произошел конфликт, но они разошлись, а уже ночью тренер и спортсмен пришли в дом к депутату, и произошла драка.

А.Асалханов несколько раз ударил ножом тренера и обрезком трубы - А.Богомоева. Самому депутату досталось обухом топора по голове.

А.Богомоев трижды выиграл чемпионат России по вольной борьбе, также он становился победителем Европейских игр 2015 года в Баку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще