Новости 6 сентября 2011 г. 12:33

Иркутский гарантийный фонд увеличил лимит поручительств перед Байкальским Сбербанком на треть

Иркутск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства "Иркутский областной гарантийный фонд" увеличил лимит поручительств для Байкальского банка Сбербанка России на треть - до более 200 млн рублей, говорится в сообщении кредитной организации.

Как отмечается в сообщении, по данным на 1 сентября 2011 года, в банке действует 70 кредитов, выданных под поручительство Иркутского гарантийного фонда на общую сумму 320 млн рублей. География заемщиков распространяется на города Иркутск, Ангарск, Братск, Усть-Илимск, а также сельские территории Иркутской области.

Субъекты малого предпринимательства при недостаточности собственного залога при оформлении кредита в банке предоставляют поручительство фонда, которое обеспечивает 50% обязательств заемщика перед банком, и которое банк принимает как имущественное обеспечение, говорится в сообщении.

Байкальский банка Сбербанка России и Иркутский областной гарантийный фонд подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве в феврале 2010 года.

Иркутский областной гарантийный фонд сотрудничает с 11 банками и 5 лизинговыми оранизациями в целях обеспечения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к кредитным и иным финансовым ресурсам в Иркутской области. Капитализация фонда по состоянию на 1 июля 2011 года составляет 322,6 млн рублей.

Байкальский банк Сбербанка России работает в Иркутской области, Забайкальском крае и Бурятии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще