Новости 21 января 2021 г. 14:43

Иркутский госуниверситет начал возвращать студентов к очному формату обучения

Иркутск. 21 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ректор Иркутского государственного университета (ИГУ) Александр Шмидт подписал приказ о введении нового режима проведения занятий с 8 февраля текущего года, сообщила в четверг пресс-служба вуза.

"Новый режим предполагает очный формат проведения занятий, требующих особого материально-технического и программного обеспечения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что использование дистанционных технологий продолжится при проведении лекций, семинаров и других занятий с массовым участием студентов.

"Интерфаксу" в пресс-службе ИГУ уточнили, что университет начнет второй семестр "в новом формате", который предполагает "смягчение" очно-дистанционного режима обучения, действующего в вузе с осени 2020 года, когда Иркутске была зафиксирована вторая волна коронавируса.

"В первом семестре занятия в ИГУ проводились в основном в дистанционном формате, за исключением практических и лабораторных занятий на естественно-научных факультетах, где это было технически невозможно организовать без потери качества образования. Во втором семестре практические и лабораторные занятия в очной форме смогут проводить все факультеты, в том числе гуманитарных направлений. Кроме того, в исключительных случаях возможен очный формат лекций и семинаров, но решение тут должны принимать деканы факультетов", - уточнил сотрудник пресс-службы.

Иркутский госуниверситет основан в 1918 году и является старейшим университетом Восточной Сибири. В настоящее время образовательный комплекс вуза включает восемь учебных институтов, восемь факультетов, один филиал и научную библиотеку. В его структуру входят 13 научных подразделений, в том числе четыре научно-исследовательских института: НИИ прикладной физики, НИИ биологии, НИИ нефте- и углехимического синтеза, НИИ правовой охраны Байкала, астрономическая обсерватория и ботанический сад.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще