Новости 16 июня 2022 г. 13:57

Иркутский госуниверситет возобновляет стажировки студентов в Японии

Иркутск. 16 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Студенты Иркутского государственного университета (ИГУ) в августе отправятся на первую с начала пандемии стажировку в Японию, сообщила "Интерфаксу" начальник управления международных связей вуза Юлия Елохина.

"Студенты сначала поедут в археологическую школу, а затем останутся на семестровую стажировку в Университете Хоккайдо (г. Саппоро), который является одним из семи национальных университетов Японии", - сказала Елохина.

По ее словам, в текущем учебном году ИГУ также возобновил офлайн-стажировки студентов в вузах Южной Кореи.

В вузах Китая стажировки проходят пока только в онлайн-формате, хотя до пандемии обмен студентами проводился каждый семестр, а летом на Байкале ИГУ организовывал языковые школы для китайских студентов.

"Скорее всего, до конца текущего года ситуация с китайскими вузами не изменится. Но сотрудничество не прерывается. Наши студенты уже получили приглашения принять участие в очередной семестровой языковой онлайн-стажировке, которая начнется в сентябре", - сказала Елохина

В свою очередь пресс-служба университета сообщает, что с марта по июнь текущего года студенты ИГУ проходили семестровую онлайн-стажировку в Аньшанском педагогическом университете (Китай). Под руководством китайских преподавателей они изучали тонкости языка и культуры этой страны. В ближайшее время участники образовательной программы получат сертификаты о повышении языкового уровня.

Иркутский госуниверситет сотрудничает с девятью вузами Японии, 15 - Кореи, и более чем 30 - Китая.

Иркутский госуниверситет основан в 1918 году и является старейшим университетом Восточной Сибири. В настоящее время образовательный комплекс вуза включает восемь учебных институтов, восемь факультетов, один филиал и научную библиотеку. В его структуру входят 13 научных подразделений, в том числе четыре научно-исследовательских института: НИИ прикладной физики, НИИ биологии, НИИ нефте- и углехимического синтеза, НИИ правовой охраны Байкала, а также астрономическая обсерватория и ботанический сад.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири