Новости
26 октября 2010 г. 08:43

Иркутский грабитель, убивший женщину и ее двухлетнего сына, приговорен к 23 годам лишения свободы

Иркутск. 26 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутский областной суд приговорил жителя города Тайшета Руслана Шнякина, убившего женщину и ее двухлетнего сына, к 23 годам лишения свободы и уплате штрафа в 300 тыс. рублей, сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что 20 февраля 2009 года Р.Шнякин совершил разбойное нападение на потерпевшую Наталью Мельник и ее малолетнего сына.

"Представившись электриком, он проник в дом семьи Н.Мельник, напал на женщину с ножом и потребовал денег. Женщина оказала грабителю активное сопротивление, и тогда тот стал наносить ей удары ножом. В это время на шум выбежал двухлетний ребенок. Н.Мельник попыталась вместе с сыном убежать из дома, но ей это не удалось. Грабитель убил обоих", - говорится в пресс-релизе.

Прокуратура отмечает, что, обыскав дом, Р.Шнякин похитил 10 тыс. рублей, золотые часы, украшения, сотовый телефон, - всего на сумму 83,5 тыс. рублей. Затем он поджег дом с целью сокрытия следов преступления.

По данным ведомства, Р.Шнякин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 4 ст. 162 (разбой), п.п. " а, з " ч. 2 ст. 105 (убийство) УК РФ. По решению суда, из 23 лет наказания первые семь лет он проведет в тюрьме, а затем будет переведен в исправительную колонию строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще