Новости 26 июня 2013 г. 15:10

Иркутский губернатор для скорейшей ликвидации очередей в детсады рекомендовал строить их по типовым проектам

Иркутск. 26 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Комплексный план по ликвидации очереди в детские сады должен быть представлен губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко в августе текущего года, сообщает пресс-служба облправительства.

Такое поручение глава региона дал руководителям муниципальных образований Приангарья на совещании в режиме видеоконференции, говорится в сообщении.

"До 2015 года мы должны закрыть проблему нехватки дошкольных учреждений для жителей Приангарья (…). Каждый мэр персонально отвечает за наполнение садов и за содержание зданий дошкольных учреждений в достойном состоянии", - подчеркнул С.Ерощеко.

Губернатор поручил региональному министерству строительства и дорожного хозяйства доработать типовой проект железобетонного здания детского сада, чтобы в территориях не возникали сложности при его привязке к местности и при прохождении экспертиз.

Губернатор также рекомендовал мэрам шире использовать типовой проект деревянного здания детского сада, разработанный специально для строительства в Приангарье.

"Новые здания должны строиться с соблюдением всех норм и максимально эффективным использованием средств", - отметил С.Ерощенко.

Кроме этого, губернатор дал поручение региональному министерству образования в ближайшее время проработать вопрос о создании единой электронной очереди в детские сады региона.

"Все списки будут на виду, и будет исключен вопрос дублирующих записей", - отметил С.Ерощенко.

В настоящее время, по данным министерства образования региона, в восьми районах не ведется на должном уровне единый электронный учет детей, нуждающихся в местах в детсадах. В 23 муниципалитетах выявлены факты повторной регистрации детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще