Новости
13 сентября 2012 г. 12:18

Иркутский губернатор и генконсул КНДР в Находке обсудили вопросы сотрудничества

Иркутск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и генеральный консул Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) в Находке Сим Гук Рен обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества, сообщает пресс-служба облаправительства.

Так, говорится в сообщении, в частности, С.Ерощенко сказал в ходе встречи, что Иркутская область планирует открыть дополнительное авиасообщение между Иркутском, Пекином, Сеулом и Токио.

По словам С.Ерощенко, приобретение новых самолетов, модернизация аэропортовой системы способствует открытию новых рейсов в восточном направлении.

Глава региона подчеркнул, что Приангарье заинтересовано в совместных проектах с КНДР в области туризма, (участие корейской стороны в реализации проекта особой экономической зоны туристско-рекреационного типа), в укреплении торгово-экономических отношений, расширении контактов в сферах электроэнергетики, нефтегазовой отрасли.

В сообщении со ссылкой на генконсула отмечается, что КНДР намерена предложить Иркутской области собственные разработки в таких сферах, как машиностроение, металлургия, строительство, легкая промышленность, наука и здравоохранение. С.Г.Рен также добавил, что Генеральное консульство Корейской народно-демократической республики в Находке заинтересовано в сотрудничестве по двухстороннему обмену специалистами в этих направлениях.

С.Ерощенко и СГ.Рен также обсудили развитие железнодорожного сообщения в связи с открытием проекта соединения Транскорейской железной дороги с Транссибирской магистралью и перспективы увеличения товарообмена между регионом и КНДР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще