Новости
26 апреля 2013 г. 13:20

Иркутский губернатор намерен направить генпрокурору материалы о затягивании строительства "Иннокентьевской слободы"

Иркутск. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко намерен передать генеральному прокурору РФ Юрию Чайке материалы о преднамеренном затягивании строительства жилого комплекса "Иннокентьевская слобода" в Иркутске, сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства.

"Решить проблему обманутых дольщиков можно только при условии ликвидации "грязных" схем, которыми пользуются недобросовестные застройщики", - заявил С.Ерощенко в пятницу на совещании по строительству данного объекта.

Согласно документам, представленным на совещании генеральным директором ОАО "Иркутское региональное жилищное агентство" (100% акций в собственности Иркутской области - ИФ) Александром Проценко, в списке дебиторов строительной компании "Жилстройкорпорация" (ЖСК, застройщик "Иннокентьевской слободы" - ИФ) числится фирма "Винсент", задолжавшая более 53,5 млн рублей.

"Генеральным директором ЖСК и учредителем "Винсента" является одно и то же лицо - Владимир Щербаков, неоднократно заявлявший, что на продолжение строительства "Иннокентьевской слободы" у него нет средств", - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, А.Проценко на совещании представил еще ряд документов, которые послужили поводом для подачи заявления в региональное управление ФСБ. Власти области решили инициировать проверку В.Щербакова и генерального директора аффилированного ему ОАО "Иркутское ипотечное агентство" Татьяны Кубасовой на предмет мошенничества.

Министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин сообщил на совещании, что по результатам конкурсного отбора подрядчиком завершения строительства "Иннокентьевской слободы" определена фирма "СКИФ". Она зашла на объект 25 марта и обязалась в сентябре текущего года сдать три блок-секции.

В настоящее время, по данным облправительства, из 20 блок-секций "Иннокентьевской слободы" недостроенными остаются семь, в долевом строительстве которых участвуют 185 человек.

Как сообщалось, строительство "Иннокентьевской слободы" в Иркутске началось в 2007 году. Комплекс рассчитан на 683 квартиры общей площадью 48 тыс. кв. м. Первоначально планировалось, что объект будет сдан в конце 2008 года. Однако генеральный заказчик и генподрядчики под разными предлогами несколько раз переносили сроки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще