Новости
15 ноября 2017 г. 16:33

Иркутский губернатор намерен сделать Регсовет постоянно действующей структурой с комиссиями для мэров

Иркутск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Региональный совет Иркутской области будет собираться ежеквартально на плановой основе для решения актуальных вопросов развития муниципалитетов, сообщила в среду пресс-служба областного правительства со ссылкой на губернатора Сергея Левченко.

"Для нас главная задача - сделать Региональный совет постоянно работающей структурой для обсуждения важнейших вопросов социально-экономического развития", - заявил С.Левченко в среду на открытии первого заседания Регсовета, на которое собрались 40 представителей городов и районов Приангарья.

По словам главы региона, для более эффективной проработки проблемных вопросов при Регсовете будут созданы постоянно действующие комиссии: по экономическому развитию и финансам; по собственности, строительству и ЖКХ; по социальному развитию, образованию и здравоохранению; по культуре, спорту и молодежной политике; по сельскому хозяйству, экологии и природопользованию. Координировать работу комиссий будут профильные министерства.

"Каждый мэр может войти в две комиссии по своему усмотрению", - отмечается в сообщении.

Комиссии будут готовить предложения в повестку заседаний Регионального совета, а также определять докладчиков из своего состава.

Губернатор подчеркнул, что в повестку Регсовета будут включаться доклады по самым разным темам - от формирования бюджета и налоговых льгот до ситуации с прохождением отопительного сезона.

"Повестка очередных заседаний Регионального совета будет базироваться на предложениях глав муниципалитетов. Мы должны консолидировать наши усилия для того, чтобы урегулировать все проблемы, а не заниматься демагогией (...). Любые предложения по повышению результативности работы органов власти всех уровней будут поддержаны правительством Иркутской области", - цитирует пресс-служба С.Левченко.

По данным областного правительства, в среду для участия в работе Регсовета в Иркутск прибыли представители 40 муниципальных образований верхнего уровня, из них 37 мэров и трое исполняющих обязанности мэров.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе облправительства, на Регсовет не приехали два мэра - находящийся под следствием мэр Тайшетского района и мэр города Черемхово.

По информации с сайта Иркутской области, регион включает 474 муниципалитетов: 32 муниципальных района, 10 городских округов (верхний уровень), 67 городских поселений, 365 сельских поселений (нижний уровень).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще