Новости 23 июля 2013 г. 16:30

Иркутский губернатор намерен увеличить финансовую поддержку проекта "Народные инициативы"

Иркутск. 23 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Иркутской области поддержит муниципалитеты, в которых местные власти и жители стремятся изменить жизнь в лучшую сторону.

Как сообщает пресс-служба облправительства, об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко во вторник на встрече с жителями Нукутского района.

"Наше внимание и поддержка будет обращена, прежде всего, на те территории, где люди стараются изменить жизнь, создают новые предприятия, занимаются предпринимательством, где власти стремятся благоустраивать населенные пункты и развивать инфраструктуру", - цитирует пресс-служба С.Ерощенко.

"Важно, чтобы строительство и реконструкция социальных объектов осуществлялись с высоким качеством и в срок. Это вполне осуществимо, если подрядчиками выступают местные предприниматели, которые будут ездить по этим же дорогам, водить своих детей в новые детсады", - считает губернатор.

Также, по словам С.Ерощенко, областные власти будут рассматривать возможность увеличения финансирования проекта "Народные инициативы" в случае эффективного использования уже выделенного в 2013 году 1 млрд рублей.

Как сообщалось, проект "Народные инициативы" уже второй год реализуется в Иркутской области. В него включаются предложения жителей, выдвинутые на публичных слушаниях, сельских сходах и собраниях. В основном они касаются вопросов благоустройства, строительства детских и спортивных сооружений.

В 2012 году на реализацию народных инициатив из областного бюджета было направлено 500 млн рублей. В феврале 2013 года по предложению губернатора Сергея Ерощенко финансирование увеличено в два раза - до 1 млр рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще