Новости 18 июля 2011 г. 08:53

Иркутский губернатор обсудил с представителями китайской корпорации "Хуатай" возможность создания совместного предприятия по производству целлюлозы

Иркутск. 18 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Перспективы совместных проектов обсудил губернатор Дмитрий Мезенцев с представителями корпорации "Хуатай" (КНР), сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

В частности, глава региона и председатель совета директоров корпорации "Хуатай" Ли Цзянхуа обсудили возможности производственных площадок Приангарья, которые включены в программу сотрудничества регионов Сибири и Дальнего Востока РФ и северо-востока КНР. На этих площадках предполагается расположить производство бумаги, целлюлозы, химико-термомеханической массы.

"На встрече речь также шла об участии корпорации в трехстороннем проекте целлюлозно-бумажного производства, который предполагается реализовать на территории Приангарья с привлечением финских бизнес-структур.

Л.Цзянхуа отметил, что корпорация "Хуатай" заинтересована в строительстве завода по производству беленой и небеленой целлюлозы",- говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще