Новости 10 мая 2016 г. 06:39

Иркутский губернатор подписал соглашение с Фондом развития моногородов о развитии Байкальска

Иркутск. 10 мая. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ - Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов подписали генеральное соглашение о сотрудничестве по развитию Байкальска, сообщила пресс-служба губернатора.

"Документ предусматривает обязательства сторон по формированию необходимых условий для создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия, и привлечению инвестиций в моногород Байкальск", - говорится в сообщении.

Как уточнили в министерстве экономического развития региона, при поддержке Фонда развития моногородов планируется создание инфраструктуры для индустриального парка на территории промплощадки Байкальска.

Общая стоимость заявленных проектов индустриального парка составляет 1 млрд рублей. На первом этапе предполагается создание новых производств, инвесторами которых станут ООО "Полезные напитки", а также предприятие по розливу воды "Озеро Байкал", чаеразвесочной фабрики ООО "Травы Байкала".

Ранее градообразующим предприятием для 13-тысячного Байкальска был Байкальский ЦБК, однако он прекратил варку целлюлозы в сентябре 2013 года, и сейчас находится на стадии закрытия. Весь персонал предприятия сокращен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще