Новости 9 июля 2019 г. 06:14

Иркутский губернатор попросил СКР проверить мэра, обвиняемого в использовании техники в личных целях при ликвидации наводнения

Иркутск. 9 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил в Следственное управление СКР по региону обращение для проведения проверки действий мэра Нижнеудинского района Сергея Худоногова при ликвидации последствий наводнения, сообщила во вторник пресс-служба областного правительства.

Обращение направлено в рамках исполнения поручения вице-премьера РФ Виталия Мутко, который возглавляет правительственную комиссию по ликвидации ЧС в регионе.

"Основанием для обращения стало требование отстранить мэра Нижнеудинского района от исполнения обязанностей в связи с информацией о фактах использования им специальной коммунальной техники в личных целях во время ликвидации последствий стихии", - говорится в сообщении.

Губернатор также потребовал от Худоногова предоставить пояснение для оценки его действий.

"В настоящее время обязанности мэра Нижнеудинского района исполняет заместитель главы муниципального образования Анатолий Крупенев", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в воскресенье правительство Иркутской области начало проверку в отношении Худоногова в связи с требованием Мутко отстранить его от должности мэра Нижнеудинского района в связи с информацией о фактах использования специальной коммунальной техники в личных целях во время ликвидации наводнения.

В социальных сетях было размещено видео, на котором коммунальная техника стоит возле коттеджа в Нижнеудинске, в котором якобы проживает Худоногов, и откачивает воду из бассейна. Сам Худоногов утверждает, что не владеет коттеджем, и не использовал муниципальную технику в личных целях во время наводнения.

По уточненным данным МЧС, с 25 июня наводнение затронуло 107 населенных пункта Иркутской области, 10,39 тыс. жилых домов, в которых проживали 34,67 тыс. человек, в том числе 8 тыс. детей. Подтопленными оказались 49 социально значимых объектов, 10,6 тыс. приусадебных участков. Стихия затронула Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский и Куйтунский, Черемховский районы. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще