Новости
14 ноября 2019 г. 19:27

Иркутский губернатор распорядился проверить жалобы пострадавших от наводнения

*** По данным властей, ОНФ опросил только около 0,5% от всех пострадавших

Иркутск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Иркутской области проводит проверку всех обращений граждан по результатам опроса, проведенного активистами Общероссийского народного фронта (ОНФ) в пострадавших от наводнения районах, сообщила пресс-служба губернатора региона Сергея Левченко.

"Проводится проверка всех обращений граждан по результатам опроса", - говорится в сообщении.

"Мы всегда очень внимательно относимся к информации общественников и берем ее на особый контроль. Сегодня мы хотели провести совещание с представителями ОНФ, чтобы обсудить результаты проведенного ими мониторинга, однако никто из них на совещание не пришел", - цитируются в пресс-релизе слова Левченко, выступившего с докладом на заседании правительственной комиссии в четверг.

По данным пресс-службы, ОНФ опросил около 0,5% от всех пострадавших во время паводка летом 2019 года. Всего паводок затронул более 45 тыс. человек.

"Такая выборка не показательна для оценки эффективности помощи населению", - подчеркивается в сообщении.

Мониторинг ОНФ показал, что почти 70% опрошенных (пострадавших во время наводнения - ИФ) не знают, где можно получить помощь, восстановить документы. О проблемах с выплатой компенсаций заявили 90% опрошенных ОНФ, о необходимости помощи для оформления сертификата - 64% респондентов.

Этим летом Иркутская область пережила две волны мощного наводнения. Сильнее всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще