Новости
17 сентября 2012 г. 13:15

Иркутский губернатор взял под контроль начало отопительного сезона в военных городках

Иркутск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил региональному министерству жилищной политики, энергетики и транспорта взять под особый контроль начало отопительного сезона в военных городах, сообщает пресс-служба облправительства в понедельник.

"По каждому объекту министерства обороны РФ следует провести анализ готовности к отопительному сезону и обобщенную информацию направить министру обороны РФ Анатолию Сердюкову", - сказал С. Ерощенко на заседании президиума регионального правительства, передает пресс-служба.

Отмечается, что министерство ЖКХ также будет контролировать начало отопительного сезона в городе Байкальск, который обеспечивает теплом ТЭЦ Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

В настоящее время в области запущены 247 котельных из 1083 (23%), в том числе 235 муниципальных из 975 (24%) и 12 ведомственных из 108 (11%). Отопительный сезон начат в 17 муниципалитетах - городе Свирск и Слюдянском, Тайшетском, Усольском, Балаганском, Качугском, Куйтунском, Чунском, Бодайбинском, Катангском, Киренском, Мамско-Чуйском, Братском, Жигаловском, Казачинском, Нижне-Илимском, Усть-Кутском районах.

Практически завершается северный завоз - до места осталось доставить 10 тыс. тонн топлива из запланированных 144,9 тыс. тонн.

Как сообщалось, на территории Иркутской области военные городки есть в Иркутском, Шелеховском, Усольском районах, городах Иркутск и Нижнеудинск.

При подготовке к началу отопительного сезона 2012-2013 гг. отставание от графика выполнения работ фиксировалось в военгородках "Средний" (Усольский район) и "Чистые ключи" (Шелеховский район)".

Прошлой зимой региональным властям пришлось спасать от замерзания военгородок "Зеленый" в Иркутске, где на котельной закончился уголь, и не оказалось средств на него закупку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще