Новости 29 мая 2013 г. 11:55

Иркутский губернатор запретил покупать для чиновников машины дороже 1,2 млн рублей

Иркутск. 29 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подписал распоряжение об эффективном использовании бюджетных средств при приобретении легковых автомобилей, вводящее запрет на покупку дорогостоящих машин для нужд региональных органов госвласти и учреждений.

"Я подписал распоряжение, которое ограничивает покупку дорогих автомобилей, и к этому же призываю мэров. Считаю, что чиновники должны соизмерять свои расходы, потому что именно это является одним из показателей их работы", - заявил С.Ерощенко журналистам в среду.

Согласно документу, ценовой предел для автомашин, приобретаемых за счет областного бюджета по госзаказу, составляет 1,2 млн рублей.

"Это та сумма, которая определяется параметрами цена-качество (...) Это называется эффективным расходованием бюджетных средств", - пояснил глава региона.

По словам С.Ерощенко, такое решение было принято им на основании опыта, полученного за год работы в должности губернатора: в среду исполняется ровно год, как его кандидатуру на этот пост утвердило региональное Законодательное собрание по предложению президента РФ,

"За этот год я приобрел определенный опыт работы, в том числе с чиновниками", - подчеркнул С.Ерощенко.

По словам главы региона, в дальнейшем планируется упорядочить закупки легкового автотранспорта и установить максимальную стоимость автомобиля для различных категорий руководителей.

Как сообщалось, в феврале 2013 года, С.Ерощенко отменил часть льгот для региональных чиновников. Он подписал указ об отмене компенсационных выплат лицам, замещающим государственные должности в регионе, и членам их семей, в случаях гибели, причинения увечья или вреда здоровью.

Ранее размер выплат чиновникам или членам их семей в отдельных случаях мог составлять годовое денежное вознаграждение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще