Новости 13 февраля 2014 г. 09:33

Иркутский хакер получил условный срок за организацию кибер-атак на сайты торговых организаций

Иркутск. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Саянский городской суд в Иркутской области приговорил к двум годам лишения свободы условно местного жителя за организацию кибер-атак в сети Интернет, сообщила в четверг пресс-служба ГУ МВД РФ по региону.

"Собранные полицейским отделом "К" доказательства позволили установить, что хакер осуществлял DDos-атаки на сайты торговых организаций, как крупных финансовых компаний, так и интернет-магазинов, получая за это денежное вознаграждение", - говорится в сообщении.

26-летний молодой человек блокировал работу веб-сервера организаций, что приводило к отказам в обслуживании пользователям.

"За день простоя электронного ресурса, владельцы которого несли денежные потери, виртуальный преступник получал около 3 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

По мнению специалистов, заказчики хакера преследовали различные цели - от демонстрации своих возможностей до недобросовестной конкуренции.

Кибер-преступник был задержан осенью 2012 года в Саянске.

"Проживавший с родителями молодой человек не ожидал появления оперативников и готовился к проведению очередной атаки на один из сайтов. В ходе расследования он полностью признал свою вину, показал переписку на закрытых хакерских форумах и схемы совершения кибер-атак", - отмечается в сообщении.

По информации полиции, данное решение суда носит прецедентный характер для Иркутской области, поскольку подобной практики в регионе еще не было.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще