Новости 12 декабря 2011 г. 10:45

Иркутский коммунист привлекается к административной ответственности за несанкционированное пикетирование в Ангарске

Иркутск. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники полиции в минувшие выходные задержали в городе Ангарске Иркутской области за организацию несанкционированной акции протеста депутата думы Ангарского района, члена КПРФ Сергея Бренюка, сообщает в понедельник пресс-служба регионального управления МВД РФ.

"Днем в субботу он и еще несколько человек собрались на площади Ленина, чтобы выразить протест относительно недавно состоявшихся выборов. Поскольку мероприятие не было согласовано с властями, сотрудники полиции потребовали прекратить пикетирование. Мужчина ответил категорическим отказом", - говорится в сообщении.

После этого, по данным ведомства, С.Бренюк был задержан и препровожден в отдел полиции, где провел около трех часов.

"Задержание сопровождалось видеосъемкой, которая свидетельствует, что действия полицейских были правомерными и полностью соответствовали сложившейся ситуации. О данном происшествии проинформирована прокуратура", - сказано в пресс-релизе.

В отношении С.Бренюка составлен протокол о нарушении порядка организации митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (ст. 20.2. КоАП РФ), говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще