Новости 14 мая 2012 г. 09:51

Иркутский педофил, возможно, расширил географию своей преступной деятельности

Иркутск. 14 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Ангарске произошло нападение на ребенка, схожее по почерку с теми, что уже несколько месяцев регистрируются в Иркутске, сообщает в понедельник пресс-служба Ангарского района.

"Днем 11 мая в подъезде одного из жилых домов в 13-м микрорайоне Ангарска неизвестный мужчина совершил развратные действия в отношении семилетней девочки", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что описание преступника, сделанное со слов девочки, совпадает с тем, что было получено от пострадавших детей в Иркутске.

"Возможно, насилие над детьми и в Иркутске, и в Ангарске совершает один и тот же человек", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в апреле региональное управление СКР обратилось к жителям Иркутска с просьбой оказать содействие в розыске мужчины, который на протяжении нескольких месяцев в разных районах города совершает нападения на малолетних девочек. 3 мая региональное управление СКР объявило вознаграждение в размере 500 тыс. рублей за достоверную информацию о личности и месте пребывания преступника.

В СМИ и Интернет были распространены фрагменты записей с камер видеонаблюдения, на которых виден предполагаемый преступник.

К розыску мужчины привлечены волонтеры из числа молодежи и пользователей социальных сетей. Идентификацией его личности по видеозаписи и фотороботу занимаются ведущие московские специалисты в сфере высоких технологий.

Приметы разыскиваемого мужчины: возраст 30-40 лет, рост около 180 см., плотное телосложение. Волосы темно-русые, стрижка короткая, глаза светлые, лицо круглое. В зимнее время был одет в черную куртку, меховую шапку рыжего цвета, светлые унты. В осенне-весенний период - в черную куртку и кепку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще