Новости 8 июня 2011 г. 17:03

Иркутский полицейский попался на краже рельсов с железной дороги

Иркутск. 8 июня ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Оперуполномоченный Тайшетского линейного отделения милиции подозревается в покрывательстве хищения рельсов со станции Тайшет Восточно-Сибирской железной дороги (Иркутская область).

В отношении стража порядка возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий", сообщила в среду пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По данным следствия, местный житель предложил своему знакомому - сотруднику органов внутренних дел на транспорте - украсть рельсы. Ночью 15 мая в районе вытяжного пути парка станции Тайшет злоумышленник пилил рельсы и грузил в автомобили, а милиционер контролировал данный процесс и его безопасность. Всего похитителям удалось вывезти на грузовиках рельсов на сумму свыше 62 тыс. рублей.

После того, как факт незаконной отгрузки был выявлен сотрудниками ВОХР, оперуполномоченный всячески препятствовал задержанию автомобилей, демонстрировал служебное удостоверение и убеждал, что отгрузка проводится под его контролем как должностного лица.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще