Новости 29 апреля 2019 г. 10:36

Иркутский предприниматель получил 12 лет колонии за попытку сбыта более 9,5 кг гашиша

Иркутск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в городе Усть-Илимск Иркутской области приговорил к 12 годам в колонии строгого режима местного предпринимателя Бориса Зеленкина за попытку сбыта крупной партии наркотиков.

Пресс-служба горсуда в понедельник сообщила, что предприниматель за рулем своего автомобиля Infiniti был задержан сотрудниками полиции в апреле 2018 года на автодороге Братск - Усть-Илимск. В багажнике на крыше автомобиля обнаружено 14 полуторалитровых бутылок с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что это наркотик растительного происхождения - гашиш - общим весом более 9,6 кг.

"Индивидуальный предприниматель в судебном заседании вину не признал и показал, что сбытом наркотиков никогда не занимался, а наркотик, обнаруженный у него в автомобиле, ему не принадлежит", - говорится в сообщении.

Однако по результатам судебного следствия суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков, не доведенный до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам).

"С 2006 года он состоял на учете в оперативном подразделении, занимающемся борьбой с незаконным оборотом наркотиков", - отмечается в сообщении.

В материалах Усть-Илимского городского суда сообщается, что приговор был вынесен 19 апреля текущего года. Осужденный - Борис Зеленкин.

По данным аналитической системы СПАРК-Интерфакс, индивидуальный предприниматель Б.Зеленкин в Усть-Илимске работал в сфере общепита (ресторанный бизнес), занимался услугами по доставке продуктов питания. В феврале он подал заявление в ФНС о прекращении деятельности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще