Новости
27 января 2011 г. 08:19

Иркутский предприниматель получил условный срок за незаконную рубку леса с ущербом более 9 млн рублей

Иркутск. 27 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Осинский райсуд Иркутской области вынес обвинительный приговор гендиректору ООО "Маском" Масалову по делу о незаконной рубке деревьев в лесничестве, сообщает прокуратура региона.

"Суд установил, что Масалов, используя свое служебное положение, с ноября 2008 года по август 2009 года совершил незаконную рубку деревьев в Обусинском лесничестве, причинив ущерб государству в размере свыше 7,9 млн рублей, также был нанесен ущерб ООО "Береговое" в сумме более 1,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Прокуратура отмечает, что, являясь руководителем организации, Масалов для незаконной рубки использовал рабочих лесозаготовительных бригад, не осведомленных о его преступных намерениях.

Подсудимый приговорен к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

"Данное уголовное дело поражало не только масштабами совершенной рубки деревьев и суммой причиненного ущерба, но и представляло интерес с точки зрения судебной практики, поскольку впервые на скамье подсудимых оказалось лицо, совершившее незаконную рубку с использованием служебного положения. Определяя наказание, суд учел наличие смягчающих обстоятельств", - отмечает ведомство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще