Новости 18 февраля 2014 г. 07:20

Иркутский психиатр обвиняется в получении взятки за смягчение пациенту условий лечения

Иркутск. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено в отношении заведующего одним из отделений областной психиатрической больницы №1 в Иркутске, который обвиняется в получении взятки, сообщила во вторник пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

По версии следствия, с июня по август 2013 года в своем служебном кабинете обвиняемый получил от матери одного из пациентов 55 тыс. рублей. Кроме того, в феврале 2014 года он получил еще 35 тыс. рублей.

"Таким образом, женщина добивалась перевода своего сына в отделение общего типа лечения", - говорится в сообщении.

Уточняется, что при получении последней взятки психиатр был задержан сотрудниками полиции. В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В свою очередь пресс-служба ГУ МВД РФ по региону сообщила, что о факте вымогательства взятки в полицию заявила сама мать пациента.

"Пожилая женщина сама обратилась за помощью к полицейским и рассказала, что уже больше полугода врач предлагает выплачивать ему денежные средства за подготовку заключения комиссии врачей-психиатров об изменении вида принудительных мер медицинского характера в отношении ее сына", - говорится в сообщении.

По данным полиции, 36-летний сын заявительницы находится в больнице на принудительном лечении по приговору суда в связи с признанием его невменяемым в момент совершения преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще