Новости 15 июня 2011 г. 14:43

Иркутский Росприроднадзор в мае оштрафовал БЦБК на 410 тыс. рублей

Иркутск. 15 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление Росприроднадзора по Иркутской области в мае наложило штрафы на ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" (БЦБК, Иркутская область) в размере 410 тыс. рублей, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечается в сообщении, за отчетный период взыскано 11 штрафов на сумму 173,75 тыс. рублей. Для принятия мер в различные ведомства направлено 10 дел, выдано 21 предписание.

Причины, по которым БЦБК был оштрафован, в сообщении не называются.

В целом за май Росприроднадзор в регионе наложил штрафы, по данным пресс-службы, на 990 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что Росприроднадзор в ходе плановой проверки в апреле-мае обнаружил более 30 нарушений природоохранного законодательства со стороны БЦБК.

В марте этого года департамент Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу в отношении БЦБК возбудил дело по ст. 8.2 КоАП РФ в связи с несоблюдением экологических требований при обращении с отходами производства. В декабре 2010 года суд ввел на БЦБК по инициативе основного кредитора - Альфа-банка - процедуру внешнего управления сроком на 18 месяцев. Суммарные требования кредиторов составляют 1,71 млрд рублей, в том числе, более 600 млн рублей - у структур "БазЭла", который ранее был основным акционером БЦБК.

Погашение задолженности по реестру кредиторов БЦБК планируется осуществлять с сентября 2011 года по декабрь 2012 года. В текущем году планом предусматривается погашение требований в сумме 489 млн рублей, в течение 2012 года - 1 млрд 242,2 млн рублей. Максимально возможные требования кредиторов с учетом процентов и возможного внесения в реестр новых требований по истечении процедуры внешнего управления могут достичь 3,234 млрд рублей.

Контроль над БЦБК принадлежит структурам бывшего партнера Олега Дерипаски по лесопромышленному бизнесу Николая Макарова, 49% - у Росимущества.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще