Новости 23 декабря 2016 г. 12:45

Иркутский суд отправил под домашний арест пятого и шестого подозреваемого по делу о массовом отравлении алкоголем

(расширенная версия)

Иркутск. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ленинский районный суд Иркутска в пятницу избрал меру пресечения пятому и шестому из 13 задержанных по делу о массовом отравлении суррогатным алкоголем, сообщила "Интерфаксу" представитель суда.

"Избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - сказал он.

В пятницу Ленинский районный суд Иркутска решает вопрос об избрании меры пресечения в отношении 13 задержанных по делу о массовом отравлении алкоголем. Под домашний арест уже помещены четверо из 13 подозреваемых.

Как сообщалось, в основном это владельцы киосков, торговавшие спиртосодержащей жидкостью, продавцы.

По данным Минздрава региона, от отравления суррогатным алкоголем в Иркутске погибли более 70 человек, более 30 человек еще остаются в больницах города.

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие в возрасте 25-50 лет стали поступать в медучреждения с вечера 17 декабря. По предварительным данным, все они употребляли спиртосодержащую жидкость - парфюмерное косметическое средство "Концентрат для ванн "Боярышник". Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

В связи с массовой гибелью людей 19 декабря режим ЧС был введен в Иркутске, на следующий день - в Иркутской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще