Новости 28 декабря 2011 г. 07:22

Иркутское МЧС готово оказать помощь Туве, где произошло землетрясение

*** В Иркутской области действует телефон "горячей линии"

Иркутск. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутские спасатели в случае необходимости готовы оказать помощь республике Туве, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области.

"Пока отправка спасателей из Приангарья в зону землетрясения не планируется, но если возникнет необходимость, мы готовы оказать помощь Туве. В связи с сейсмическими событиями региональное управление МЧС переведено в режим готовности №1", - рассказали в пресс-службе.

В связи с землетрясением в Иркутской области действует телефон горячей линии МЧС 39-99-99.

По информации Байкальской сейсмологической станции, 28 декабря около 00.22 по местному времени в юго-восточных районах Иркутской области, в том числе в Иркутске, ощущались толчки силой до 2 баллов.

"Жертв и разрушений нет. Просим жителей соблюдать спокойствие. На нашем сайте в разделе "Правила поведения в ЧС" можно скачать памятку о действиях в случае землетрясения", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, во вторник в 19:22 мск в Каа-Хемском районе Тувы в 100 км восточнее Кызыла на глубине 10 км произошло землетрясение с интенсивностью в эпицентре 9,5 балла. Магнитуда землетрясения составила 6,7 балла. Землетрясение ощущалось в Туве, Хакасии, Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской, Томской областях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще