Новости 18 мая 2011 г. 09:08

Иркутское УФАС отложило на 21 июня дело в отношении энергетической "внучки" "Полюс Золота"

Иркутск. 18 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление ФАС по Иркутской области перенесло на 21 июня рассмотрение дела в отношении электросетевой компании ЗАО "Витимэнерго" ("дочка" ООО "Ленская золоторудная компания", входящего в АО "Полюс Золото") по факту ограничения режима потребления электроэнергии золотодобывающего ООО "Друза", сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", присутствовавший на заседании комиссии управления в среду.

"Витимэнерго" обратилось к нам с ходатайством об отложении рассмотрения дела в связи с тем, что не успевает подготовить необходимый объем информации, который был запрошен у "Витимэнерго" определением об отложении дела на сегодня", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" по итогам заседания руководитель УФАС Валентина Заморина.

Она также уточнила, что необходимая для дальнейшего рассмотрения дела информация касается распределения нагрузок на электрические сети в Бодайбинском районе.

"Без первичных данных (по нагрузкам на электрические сети - ИФ) нет возможности сделать вывод о правомерности или неправомерности отключений на каких-то определенных участках электрических сетей, проходящих в Бодайбинском районе", - сказала В.Заморина.

Как сообщалось, управление ФАС по Иркутской области перенесло на 18 мая рассмотрение дела в отношении "Витимэнерго" по факту ограничения режима потребления электроэнергии золотодобывающего ООО "Друза".

В письменном пояснении своей позиции "Витимэнерго" ссылается на то, что отключения и ограничения электроснабжения ГОКа "Невский" (принадлежит "Друзе") в зимний период связано с вводом режима аварийного ограничения потребления электроэнергии.

В ходе заседания комиссия УФАС пришла к выводу, что для дальнейшего разбирательства дела требуется выяснить структуру потребления электроэнергии по Бодайбинскому району, исходя из заключенных договоров энергоснабжения и выданных техусловий на потребление электрической энергии.

В УФАС поступило ходатайство Иркутского РДУ о привлечении его в дело в качестве заинтересованного лица.

Это не первый случай, когда ведомство возбуждает дело в отношении "Витимэнерго" по факту ограничения режима потребления электроэнергии в отношении "Друзы". Аналогичное заявление золотодобывающей компании УФАС рассматривало в 2010 году. В прошлом году "Друза" получила положительные решения Иркутского УФАС и суда первой инстанции по такому же делу.

ЗАО "Витимэнерго" занимается передачей и распределением электроэнергии потребителям Бодайбинского района. Дочерним предприятием ООО "Ленская золоторудная компания" ЗАО является с 2005 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири