Новости 26 января 2010 г. 13:12

Иркутскую больницу покинули первые пациенты, подхватившие кишечную инфекцию после употребления "святой водицы"

Иркутск. 26 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Из иркутской областной инфекционной больницы во вторник выписали 23 человека, которые были госпитализированы с острой кишечной инфекцией.

"Сегодня мы выписали 23 человека, из них 17 детей, в том числе двухмесячный ребенок ", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" главный врач областной инфекционной больницы Владимир Хабудаев.

По информации главного врача, во вторник в больницу поступило еще четыре ребенка с острой кишечной инфекцией.

"Всего на 16:00 (местного времени - ИФ) вторника в больнице находилось 128 пациентов с этим диагнозом. В ходе терапии больные быстро восстанавливаются, идут на поправку",- отметил В. Хабудаев.

Как сообщало ранее иркутское управление Роспотребнадзора, общее число заболевших острой кишечной инфекцией в Иркутске, по данным на утро вторника, составило 269 человек, из них 60% дети. Все пострадавшие употребляли воду из подземных источников и крещенской иордани возле Михайло-Архангелького храма. Как установили эксперты, вода не соответствует санитарным нормам.

Следственный отдел по Ленинскому району СУ СКП РФ по Иркутской области проводит доследственную проверку по факту массового заболевания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще