Новости 19 октября 2016 г. 13:49

Иркутяне получат доступ к китайским медицинским технологиям, в том числе в трансплантологии

Иркутск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко и руководитель Комитета здравоохранения и планирования семьи провинции Хэйлунцзян (Китай) Чжао Чжунхоу в среду подписали соглашение о сотрудничестве и партнерстве в сфере медицины.

"Подписание соглашения о сотрудничестве и партнерстве станет отправной точкой для развития профессиональных взаимоотношений между отдельными медицинскими организациями Иркутской области и провинции Хэйлунцзян. Аккумулировав лучший опыт, мы сможем предложить нашим гражданам новые, эффективные подходы не только к лечению различных заболеваний, но и к медицинской профилактике", - цитирует пресс-служба иркутского правительства О.Ярошенко.

Соглашение предусматривает организацию совместных исследовательских проектов, обмен специалистами, проведение обоюдных консультаций по внедрению новых медицинских технологий, в том числе в вопросах трансплантологии.

Документ подписан в ходе продолжающегося визита губернатора Иркутской области Сергея Левченко в Китай. В его ходе запланированы встречи в Харбине, Шэньяне, Пекине, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще