Новости 10 октября 2012 г. 14:38

Иркутянин получил полмиллиона рублей за помощь в поимке серийного педофила

Иркутск. 10 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жителю Иркутска, который помог правоохранительным органам задержать обвиняемого в нападениях на девочек, выплачено вознаграждение в 500 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону в среду.

"Сумма в размере 500 тысяч рублей была вручена ему сегодня утром в Главном управлении МВД России по Иркутской области", - говорится в сообщении.

Во время встречи с руководством ГУ МВД по региону иркутянин, который пожелал сохранить инкогнито, отметил, что оказал помощь полиции исключительно из чувства гражданского долга.

"Думаю, любой человек поступил бы точно так же. Мы должны помогать полиции бороться с преступностью, особенно если речь идет о защите наших детей", - отметил награжденный.

В руки иркутянина попала ориентировка с описанием предполагаемого преступника. Внешность изображенного на ней человека показалась ему знакомой. Мужчина внимательно посмотрел аналогичные изображения и видеоролик, размещенные на сайте ГУ МВД, после чего обратился в полицию.

Так называемый "иркутский педофил" был задержан в августе этого года сотрудниками уголовного розыска.

По версии следствия, которое ведут следственные органы СКР по региону, обвиняемый на протяжении нескольких лет нападал на маленьких девочек в различных районах городов Иркутск и Ангарск.

По данным полиции, обвиняемый в педофилии 38-летний житель Иркутска женат, однако детей в семье нет. Официально работы не имеет, занимался перепродажей машин на иркутском авторынке.

В середине августа задержанному было предъявлено обвинение в насильственных сексуальных действиях и покушении на их совершение, генетическая судебная экспертиза подтвердила его причастность к совершению серии нападений на девочек.

Впервые официально о серийном маньяке-педофиле, действовавшем в Иркутске, региональное управление СКР сообщило в апреле 2012 года. Тогда к следователям попадали видеозаписи с подозреваемым. На их основе был сделан видеоролик, который показали по местному телевидению и разместили в интернете, в том числе в социальных сетях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще