Новости
11 июня 2013 г. 09:34

Иркутянка привлекается к уголовной ответственности за истязания ребенка, который госпитализирован

Иркутск. 11 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Возбуждено уголовное дело в отношении 28-летней жительницы Иркутска, подозреваемой в избиении 4-летней племянницы своего гражданского мужа, сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" официальный представитель СУ СКР по региону Владимир Саловаров.

По его словам, у ребенка черепно-мозговая травма, переломы правой руки и бедра, ушибы лица и тела.

"Мать пострадавшей девочки является гражданкой Узбекистана. Она оставила ребенка своему брату, так ей необходимо было отправиться в свою страну для оформления миграционных документов", - отметил В.Саловаров.

Дядя девочки пока проходит свидетелем, уточнил он.

"Подозреваемая Людмила Рустамова имеет собственных троих детей, которых она привлекла к избиению племянницы сожителя", - добавил представитель СКР.

В настоящее время подозреваемая задержана. Дело в отношении нее заведено по ч.2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании женщине меры пресечения.

В свою очередь начальник пресс-службы регионального управления МВД РФ Герман Струглин сообщил агентству, что в полицию о данном факте заявили соседи семьи, которые видели избиение девочки.

"Когда сотрудники полиции прибыли на место, подозреваемая женщина и ее сожитель пытались скрыть факт нахождения девочки у них в доме. Они утверждали, что ее забрали родственники. Однако полицейские нашли ребенка", - рассказал Г.Струглин

По его словам, в настоящее время девочка госпитализирована.

Кроме этого, из семьи изъяты трое детей, двое из которых также помещены в больницу на обследование, а один передан в социальное учреждение.

По данным полиции, пострадавшая девочка находилась в семье дяди с марта 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще