Новости 23 августа 2010 г. 15:30

Иск отстраненного от должности мэра Барнаула к вице-губернатору суд рассмотрит 3 сентября

***26 августа пройдут предварительные слушания по иску о восстановлении мэра в должности

Барнаул. 23 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Слушание по иску отстраненного от должности мэра Барнаула Владимира Колганова к заместителю главы Алтайского края состоится 3 сентября, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в суде Железнодорожного района города.

Как сообщалось, В.Колганов, отстраненный от должности постановлением губернатора Алтайского края, подал иск о защите чести и достоинства к заместителю главы региона Борису Ларину.

Поводом для иска стали комментарии, сделанные Б.Лариным по поводу ситуации с отставкой В.Колганова. Отстраненный от должности мэр требует признать распространенные Б.Лариным сведения недостоверными, порочащими честь и достоинство главы города.

Кроме того, в этом же суде на 26 августа назначено предварительное слушание по иску В.Колганова, который требует отменить постановление главы региона о его отставке.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин отстранил от должности главу Барнаула В.Колганова "за невыполнение обязанностей", ссылаясь на неисполнение им 12 судебных решений, устанавливающих неправомерность действий главы города.

Осенью прошлого года в отношении мэра Барнаула В.Колганова было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). В декабре прошлого года уголовное дело в отношении В.Колганова начало расследоваться по более серьезной статье - о злоупотреблении должностными полномочиями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще